Akatsuki by Miyazaki IchigoTitle: Akatsuki: Semburat Cinta di Langit Tokyo | Author: Miyazaki Ichigo | Edition language: Indonesian | Publisher: Qanita | Pages: 321 pages | Edition: First edition, Bandung 2012 | My rating: 3 of 5 stars


***


Ini nih knp saya jarang baca novel romance...bisa bikin mewek.


Ceritanya tentang seorang gadis Jepang atheis bernama Mayumi yang masuk Islam. Dia terpesona dengan tindak tanduk cowok muslim Jepang bernama Satoshi yang juga teman sekolahnya di SMA. Mayumi juga senang sekali melihat langit pagi. Hingga pada suatu hari, langit pagi menunjukkan 'cahaya' kepadanya.

Kehidupan Mayumi bisa dikatakan sempurna. Walaupun tinggal bersama keluarga angkat, dia sangat menyayangi dan disayangi keluarganya. Namun, dihari kelulusannya, ada masalah yang terjadi. Masalah itu sedemikian besarnya sehingga dia diusir dari keluarga angkatnya. Dan seperti biasa, Satoshi selalu ada untuk menolong Mayumi.

Cerita cintanya tsaahhh banget deh. Suka sekali sama Satoshi...cooool. Nyebelin sih. Tapi perhatian. Yaah, kaya tipe-tipe Shinichi Kudo gitu.

Saya suka sama cerita cinta model 'you are the one' sama 'love at the first sight' kaya gini. Manis sekali. I liked it.

***