Artemis Fowl and The Opal Deception #BookReview

Image
***
Judul: Artemis Fowl and The Opal Deception | Pengarang: Eoin Colfer | Penerbit: Gramedia Pustaka Utama | Edisi: Bahasa Indonesia, Cetakan II, April 2018, 368 hlm, 20 cm | Status Owned Book, Beli Online @HobbyBukuShop, Diterima tanggal 16 Juli 2018 | Rating saya: 4 dari 5 bintang
***
Blurb:
Kaum Peri menghapus semua pengetahuan tentang dunia mereka dari ingatan satu satunya manusia yang mereka takuti : kriminal genius Artemis Fowl. Tapi sekarang mereka membutuhkan anak itu.

Pixie jahat Opal koboi ingin menghancurkan dunia. Menghentikannya berarti membersihkan nama kapten Holly Short yang dituduh membunuh, membebaskan si kurcaci kleptomaniak dari penjara, dan meyakinkan centaur supercerdas bahwa ia tidaklah tahu segalanya.

Kalau saja Artemis bisa mengingat mengapa makhluk makhluk aneh ini sangat bergantung padanya...
My Review:
Ini buku seru sekali deh, seriusss.

Ngomong-ngomong, waktu saya belum kenalan dengan Opal Koboi, saya penasaran sekali dengan buku keempat dari Artemis Fowl ini…

Wishlist SS 2014



SecretSanta2014

Event Secret Santa (SS) 2014 sudah tibaaaa \^_^/

Ini event SS kedua yang saya ikuti. Tahun lalu SS saya yang baik hati adalah Tammy yang cantik dari Tea Time and Books. Saya sendiri menjadi SS-nya Mbak Truly dari blog Review. Seluruh postingan saya untuk event SS bisa dicek di sini.

Baiklaaaah, sekarang saatnya membuat wishlist untuk Santa. Langsung saja ya. Tahun ini saya pengen banget buku ini sebagai hadiah:


Bite-Sized Magic by Kathryn Littlewood 


Gampang kan Santa, huehehehe. Saya cuma pengen buku ini kok. Alasannya simpel sih, gak nanya, dua buku sebelumnya dari seri ini saya dapat secara gratis, jadi kurang lengkap rasanya kalau buku terakhir tidak gratis juga *ditendang Santa*.


Buku ini saya rasa masih mudah di dapatkan di toko buku. Juga masih tersedia di toko-toko buku online seperti Mizan Store, Buka Buku, Buku Kita, dan toko buku online lainnya.


Ngomong-ngomong, saya juga tidak masalah kalau bukunya buku bekas. Buat saya yang penting bukunya masih layak baca. Tidak masalah juga mau edisi Bahasa Inggris atau Bahasa Indonesia. ^_^


Kalau Santa kesulitan mendapatkan buku di atas tidak apa-apa kok. Bisa diganti. Dan kalau Santa ingin berbaik hati memberi saya dua buku juga boleh kok, hehehehe. Silakan dipilih dari list di bawah yaaaaaaa. *tidak tahu diri*  :D


Oh ya, list di bawah tidak diurut berdasarkan keinginan, semuanya sama saja kok ;-)




  1. Araminta Spookie 1: My Haunted House by Angie Sage

  2. Araminta Spookie 2: The Sword in The Grotto by Angie Sage

  3. Araminta Spookie 3: Frogsnapped by Angie Sage

  4. Silo 1: Wool by Hugh Howey

  5. Septimus Heap 7: Fyre by Angie Sage

  6. Terminal by Roderick Gordon and Brian Williams

  7. The Mysterious Benedict Society 1: Persekutuan Misterius Benedict by Trenton Lee Stewart

  8. The Mysterious Benedict Society 2: The Mysterious Benedict Society and The Perilous Journey by Trenton Lee Stewart


Sudah, wishlist-nya segitu aja, Santa, terima kasih dulu ya sebelumnya. Happy Secret Santa 2014 \^_^/

Comments

  1. Huah, aku kira cuma satu, ternyata masih ada banyak! hihihi..
    Semoga kodenya nyampe ya, Kak ;)

    ReplyDelete
  2. Hahaha, iya ada banyak :D

    Semoga ^_^

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Proyek Baca Buku Perpustakaan 2016: Master Post

[#HUT5BBI] Giveaway Hop #BBIGiveaway

Enter The Magical Realm: Post Apocalyptic & Giveaway