Artemis Fowl and The Opal Deception #BookReview

Image
***
Judul: Artemis Fowl and The Opal Deception | Pengarang: Eoin Colfer | Penerbit: Gramedia Pustaka Utama | Edisi: Bahasa Indonesia, Cetakan II, April 2018, 368 hlm, 20 cm | Status Owned Book, Beli Online @HobbyBukuShop, Diterima tanggal 16 Juli 2018 | Rating saya: 4 dari 5 bintang
***
Blurb:
Kaum Peri menghapus semua pengetahuan tentang dunia mereka dari ingatan satu satunya manusia yang mereka takuti : kriminal genius Artemis Fowl. Tapi sekarang mereka membutuhkan anak itu.

Pixie jahat Opal koboi ingin menghancurkan dunia. Menghentikannya berarti membersihkan nama kapten Holly Short yang dituduh membunuh, membebaskan si kurcaci kleptomaniak dari penjara, dan meyakinkan centaur supercerdas bahwa ia tidaklah tahu segalanya.

Kalau saja Artemis bisa mengingat mengapa makhluk makhluk aneh ini sangat bergantung padanya...
My Review:
Ini buku seru sekali deh, seriusss.

Ngomong-ngomong, waktu saya belum kenalan dengan Opal Koboi, saya penasaran sekali dengan buku keempat dari Artemis Fowl ini…

[#HUT5BBI] Giveaway Hop #BBIGiveaway



 photo bbi_birthday_party_5_zpsqgvpmgit.jpg

Post hari kelima untuk event BBI Anniversary (°◡°♡).:。

Hari ini waktunya untuk Giveaway Hop. Jadi, para BBI-ers akan serempak mengadakan giveaway. Ayo ikuti semuanya, siapa tahu kita bisa panen buku gratis !(•̀ᴗ•́)و ̑̑

Kalian bisa mengklik gambar paling atas untuk mengintip siapa saja BBI-ers yang mengadakan giveaway hop.

Nah diblog saya, mekanisme giveaway-nya adalah sebagai berikut:

  1. Share via Twitter "5 kata darimu untuk Blogger Buku Indonesia" dengan format: @bbi_2011 ...5 kata untuk BBI...  #HUT5BBI #BBIGiveaway @irabooklover

  2. Contoh: @bbi_2011 Keep Reading Keep Blogging Always #HUT5BBI #BBIGiveaway @irabooklover

  3. Masukkan link share status Twitter-mu ke linky kodok biru di bawah dengan format Nama - Nama akun Twitter. Cukup masukkan 1 link share untuk satu akun Twitter.

  4. Saya akan memilih 3 pemenang secara acak dari link yang masuk di linky kodok biru. 3 pemenang yang beruntung bisa mendapatkan buku pilihan sendiri senilai maksimal Rp80.000,-. Ongkos kirim ditanggung oleh saya.

  5. Giveaway berlangsung dari tanggal 15 sampai 21 April 2016. Pemenang akan saya umumkan di blog ini tanggal 22 April 2016.



Oke segitu aja syaratnya. Semoga jelas ya, kalau belum jangan malu-malu untuk menanyakannya di kolom komentar ⃛ヾ(๑❛ ▿ ◠๑ )


Good luck and have fun on BBI 5th Anniversary  \^_^/



Comments

  1. Sudah ikutan! Selamat ulang tahun BBI!

    ReplyDelete
  2. Mbak, izinkan hamba ikutan GA XD

    ReplyDelete
  3. Done! Urutan submit link no. 17. Semoga ini jadi nomer keberuntunganku ;)

    Makasih Mba Ira buat GAnya :)

    ReplyDelete
  4. Ku ijinkan kau Nak...
    Ku doakan semoga dikau beruntung (lagi) XD

    ReplyDelete
  5. Sip Mbak, semoga beruntung ^^

    ReplyDelete
  6. Yeay! Happy Birthday, BBI! Makasih, Kak Ira..

    Thank you and may the odds be ever in our favor!

    ReplyDelete
  7. You're welcome. Siip, semoga Dewi Fortuna (atau Nike) berada dipihakmu ;-)

    ReplyDelete
  8. Silakaaaan, semoga beruntung ^^

    ReplyDelete
  9. Terima kasih GA-nya. semoga aku jadi yang beruntung

    ReplyDelete
  10. Salam kenal Aya. Terima kasih sudah ikutan. Semoga beruntung yaaa ^^

    ReplyDelete
  11. You're welcome. Good luck ;-)

    ReplyDelete
  12. mbak ira, saya boleh ikutan ya? hahaha *nyariwangsitlimakata*

    ReplyDelete
  13. Boleh Rico... silakan, semoga sudah dapat wangsit, good luck ^^

    ReplyDelete
  14. Sudah ikutaaaan... salam kenal mbak Ira :)

    ReplyDelete
  15. Salam kenal Mbak Nurina, good luck ^^

    ReplyDelete
  16. Sudah ikutan. Dan dapat nomor 38, salah satu nomor kesukaan saya, yeay :D/

    Dan, selamat ulang tahun, BBI :'3

    ReplyDelete
  17. Wah, sudah nomor 39 saja ^^ terima kasih atas kesempatannya ya, Mbak Ira :D

    ReplyDelete
  18. Thanks giveawaynya, Kak Ira!!! ^^

    ReplyDelete
  19. Mencoba ikutan, berharap keberuntungan
    makasih GA kecenya mbak :D

    ReplyDelete
  20. Annisa Suci Nurfarah19 April 2016 at 16:01

    Terima kasih GA-nya Ka.
    Semoga aku beruntung XD

    ReplyDelete
  21. Semoga bisa jadi no keberuntungan juga ^^

    ReplyDelete
  22. Iya, ga kerasa ya ^^.
    Sama-sama, semoga beruntung :)

    ReplyDelete
  23. Sama-sama ^^
    Semoga beruntung :)

    ReplyDelete
  24. Terima kasih ^^
    Semoga keberuntungan selalu menyertaimu ;)

    ReplyDelete
  25. Sama-sama ^^
    Semoga beruntung :)

    ReplyDelete
  26. Halo, salam kenal. Aku sudah join. Tapi udah masuk belum ya? Aku malah ga nyadar aku di urutan ke berapa. :D

    ReplyDelete
  27. Yap, sudah masuk Aya. Ada di nomer 47. Terima kasih untuk partisipasinya ya. Semoga beruntung ^^

    ReplyDelete
  28. Ka aku sudah ikutan, apa masuk? Semoga aku beruntung :)

    Makasih ka :) :)

    ReplyDelete
  29. Ka aku udah ikutan, apakah masuk? Mudah2an aku beruntung :)
    Makasih kaa :) :)

    ReplyDelete
  30. Iyap, sudah masuk Humaira, di nomor 55 ya ^^

    Siip, you're welcome, good luck ;)

    ReplyDelete
  31. Iraaa, udah ikutan yaaa..
    Nomor ke 60 deh kalo gk salah inget, hehe.
    Makasih,

    dan selamat ulang tahun Bebi ^^V

    ReplyDelete
  32. Siip, kembali kasih ^^
    Semoga beruntung ;)

    ReplyDelete
  33. Kakk aku udah ikutannn, semoga bener masukkinnya. Hehheee Aku no. 69... Wish me luck...

    ReplyDelete
  34. Bintang Maharani21 April 2016 at 17:59

    Saya sudah join. Masukkah submitnya? Terima kasih giveaway-nya. Sukses untuk BBI :)

    ReplyDelete
  35. Ih kemarin habis lihat tema baru ini, mikir mau pakai tapi rada nggak cocok sama konsep pink dan mawarku, terus pas main ke sini nemu. unyu banget ya emang. /komennggaknyambung

    ReplyDelete
  36. Sama-sama. Semoga beruntung ;)

    ReplyDelete
  37. Thank you kiss bye nya XD

    Semoga beruntung ^^

    ReplyDelete
  38. You're welcome, good luck ^^

    ReplyDelete
  39. Yap masuk, ada di no 70 ya. Sama-sama, semoga beruntung ^^

    ReplyDelete
  40. Iya, kemarin cuma mau coba-coba pakai tema ini, soalnya masih sayang sama yg lama. Etapi ternyata yg baru asik juga XD

    Warna background sama headernya bisa diganti kok ;)

    ReplyDelete
  41. Terima kasih sudah ikutan . Semoga beruntung ^^

    ReplyDelete
  42. hihi iyaa, tapi aku juga belum lama ganti tema kak xD
    nanti aja deh hihi

    wp suka gitu ya, sekali ngeluarin tema langsung banyak, jadi galau pilihnya. pas nggak ada tema baru aja beneran nggak ada, kecuali yang bebayar.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Proyek Baca Buku Perpustakaan 2016: Master Post

Enter The Magical Realm: Post Apocalyptic & Giveaway