Artemis Fowl and The Opal Deception #BookReview

Image
***
Judul: Artemis Fowl and The Opal Deception | Pengarang: Eoin Colfer | Penerbit: Gramedia Pustaka Utama | Edisi: Bahasa Indonesia, Cetakan II, April 2018, 368 hlm, 20 cm | Status Owned Book, Beli Online @HobbyBukuShop, Diterima tanggal 16 Juli 2018 | Rating saya: 4 dari 5 bintang
***
Blurb:
Kaum Peri menghapus semua pengetahuan tentang dunia mereka dari ingatan satu satunya manusia yang mereka takuti : kriminal genius Artemis Fowl. Tapi sekarang mereka membutuhkan anak itu.

Pixie jahat Opal koboi ingin menghancurkan dunia. Menghentikannya berarti membersihkan nama kapten Holly Short yang dituduh membunuh, membebaskan si kurcaci kleptomaniak dari penjara, dan meyakinkan centaur supercerdas bahwa ia tidaklah tahu segalanya.

Kalau saja Artemis bisa mengingat mengapa makhluk makhluk aneh ini sangat bergantung padanya...
My Review:
Ini buku seru sekali deh, seriusss.

Ngomong-ngomong, waktu saya belum kenalan dengan Opal Koboi, saya penasaran sekali dengan buku keempat dari Artemis Fowl ini…

Link of The Week #18: Free Printable Bookmark dan Aplikasi PerpustakaanDigital



 photo link_of_the_week_zps4c5d961b.png

***

Hmmm...Link of The Week terakhir saya diposting tanggal 14 November 2015. Waduh sudah lama sekali ya vakumnya, hahhah. Supaya Link of The Week ini jadi lebih aktif, maka saya ubah sedikit peraturannya. Link of The Week sekarang bisa dishare kapan saja dalam seminggu, tidak perlu nunggu weekend lagi. Jadi kalau kalian punya link tentang buku yang kalian share, langsung share saja ya, dan bagikan linknya di kolom komentar post Link of The Week terbaru saya.

Nah, mumpung sekarang saya lagi punya link yang ingin dishare, jadi langsung saja deh. Link pilihan saya untuk kembalinya Link of The Week setelah sekian lama (yaelah) jatuh pada:

Pertama, 9 Free Printable Bookmark by Wardah di blog Melukis Bianglala-nya :D



Dulu, saya tidak terlalu butuh bookmark. Secara dulu saya kalau membaca sebuah buku langsung selesai sekali duduk, setebal apapun buku itu, hahaha, *sombong*, *kenakeplak*.

Tapi itu duluuu, waktu saya masih muda dan tidak ada kerjaan. Sekarang entah karena faktor pekerjaan atau faktor usia, saya butuh waktu lama untuk menyelesaikan sebuah buku, bahkan untuk buku tipis sekalipun.

Nah, sekarang saya jadi perlu sekali sama yang namanya bookmark. Sebenarnya banyak benda yang bisa dijadikan bookmark, paling sering sih saya menggunakan bekas struk belanja :D. Tapi terkadang saya juga punya pengen punya bookmark yang unyu. Dan kebetulan, Wardah men-share situs-situs dimana kita bisa mendownload bookmark-bookmark cantik secara gratis. Terima kasih Wardah ;)

Kedua, saya ingin menshare link tentang perpustakaan digital. Sebenarnya, perpustakaan digital ini sudah booming sejak lama. Tapi saya belum sempat mengabadikannya di blog, *uhuk*. Untuk saat ini, saya hanya punya dua aplikasi perpustakaan digital di gadget saya. Mereka adalah iJak dan iPusnas.



Sebenarnya, ada banyak aplikasi perpustakaan digital lain yang dilaunching oleh perpustakaan daerah masing-masing kota. Rata-rata, cara penggunaannya aplikasinya senada, cuma, koleksinya beda-beda. Kadang-kadang ada buku yang ada di iPusnas tapi tidak ada di iJak atau sebaliknya.

Saya sebetulnya tidak terlalu suka membaca buku secara digital, tapi aplikasi perpustakaan digital ini sangat membantu kalau saya ingin membaca sebuah buku yang tidak ingin saya koleksi. Misalnya buku-buku non fiksi atau romance populer yang hanya ingin saya baca karena alasan penasaran saja atau sebenarnya pengen beli tapi tidak ada dana, haha.

Aplikasi perpustakaan digital juga bisa digunakan untuk ikut Proyek Baca Buku Perpustakaan 2018 lo, *promositerselubung*.
Oke, itu links pilihan saya minggu ini. Nah, bagaimana dengan kalian? Adakah ketemu link tentang buku yang menarik hari ini? Yuk, di share ^_^



  • Buat post mengenai satu atau lebih link pilihanmu yang tentu saja harus berkaitan dengan BUKU (˘▿˘)ΰΈ‡

  • Sertakan alasan mengapa kalian memilih link tersebut.

  • Cantumkan button Link of The Week di post kalian dan tautkan menuju blog Ira Book Lover.

  • Tinggalkan link post kalian di kolom komentar post ini.

  • Mari berkunjung ke sesama blogger yang sudah share link pilihannya. Semoga kita bisa menambah koleksi link tentang buku keren yang harus diingat ('▽'ΚƒΖͺ) ♥





Have a nice day all  °\(^▿^)/°

Comments

  1. Siip, hidup buku cetak πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  2. Hai Ira. Aku termasuk yang lebih suka membaca buku dalam bentuk fisik lembaran kertas tapi untuk beberapa keperluan bagus jua sih ada perpus digital. Rasanya seru aja membaca sambil megang buku. Hehe.

    ReplyDelete
  3. Bener banget πŸ˜…
    Kadang membaca buku cetak juga rada susah kalo sdah jd emak2

    ReplyDelete
  4. Sejak jadi emak2 membaca buku digital itu terasa mustahil. Karena sang anak pasti kepo berat. Tapi kalau blog walking oke lah. Haha. Baru tau nih aplikasi ttg perpus online ini. *anaknya kurang gaul* mau ceki2 deh nanti. πŸ™‚

    ReplyDelete
  5. Ah toss, aku juga ga terlalu demen baca buku online, paling pernah sekali karena penasaran isinya tapi tak ingin memiliki, kaya Dilan πŸ˜€ itu aku bacanya online aja. Tapi kalo yang udah klop sama penulisnya, dan judul tentunya, baru deh bela-belain punya fisiknya….

    ReplyDelete
  6. Ah iya Dilan, aku sudah terlanjur beli fisiknya, pdhl tidak terlalu suka πŸ˜‚

    ReplyDelete
  7. Aku udah lama kepengen install aplikasi baca online. Udah aku tandai (bookmark) semua deh link yang ada di page ini. Kayaknya mulai dari iJak sama iPusnas itu dulu deh. Terimakasih udah sharing ya Ira πŸ˜€

    ReplyDelete
  8. You're welcome 😊
    Semoga nanti ada iKalsel juga ya 😁

    ReplyDelete
  9. Wah keren ih bisa cepat baca ebook 😁
    Aku belum terbiasa, hiks

    ReplyDelete
  10. Aku juga dulu fast reader. Sehari bisa baca dua novel yang 200an halaman. Kalo sekarang mah sebulan bisa selesai satu buku aja alhamdulillah banget πŸ˜… Tapi, anehnya, kalo ebook aku cepet banget loh selesainya. Jadi, sekarang aku kalo mau cepet nyelesein satu novel, aku cari ebooknya, walaupun sudah punya fisiknya πŸ˜€

    Eh, kayaknya proyek link of the week ini seru juga. Aku mau ikutan ah entar πŸ˜€

    ReplyDelete
  11. rimaangelblogspot4 April 2018 at 16:50

    Aku baru tau kok ada perpustakaan digital, kudet banget. :D
    Anaknya tau webtoon sama drakor aje. hehe

    ReplyDelete
  12. Eny suka baca buku fisik sih kalo digital lebih kwe jenis komik karena dari segi visualnya bagus warna warni hhe

    ReplyDelete
  13. IMO, Webtoon juga bisa disebut sebagai bagian dari perpustakaan digital XD

    ReplyDelete
  14. Komik fisik gambarnya cuma hitam putih doang yak, yang warna-warni jauh lebih mahal harganya XD

    ReplyDelete
  15. Perpustakaan digital benar2 mmbantu,terutama mmbantu mengurangi isi lemari yaa mba.xixixii

    ReplyDelete
  16. Nah iya itu dia yg bikin aku malas baca buku digital πŸ˜‚

    ReplyDelete
  17. Baru tau ad perpustakaan digital, tapi kadang baca nya juga bikin cepat lelah mata karena terlalu lama melihat layar hehe

    ReplyDelete
  18. Wah wah wah… asli, baru aja beberapa hari yang lalu aku nanya-nanya ke temen soal dimana orang jualan bookmark lucu-lucu. Lagi kekurangan bookmark masalahnya. Dan here is the solution. Lucu-lucu banget ih. Langsunglah kuunduh mbak. Thanks yah…

    ReplyDelete
  19. Sekarang emang musim banget ya perpus digital, karena faktor orang-orang lebih senang pegang hp daripada buku. Tapi, sebenarnya sih kalo baca lewat hp biasanya gak konsen malah pengen buka aplikasi lain, huhuhu

    ReplyDelete
  20. Yap, bener banget itu juga sering jadi gangguan saat baca buku lewat hp. Lagi-lagi asik-asik baca eh ada chat yg masuk dsb πŸ˜‚

    ReplyDelete
  21. Aww makasih kak sudah di=feature! Semoga bermanfaat ya! ^^

    ReplyDelete
  22. Bermanfaat banget :D
    You're welcome ;)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Proyek Baca Buku Perpustakaan 2016: Master Post

[#HUT5BBI] Giveaway Hop #BBIGiveaway

Enter The Magical Realm: Post Apocalyptic & Giveaway