Artemis Fowl and The Opal Deception #BookReview

Image
***
Judul: Artemis Fowl and The Opal Deception | Pengarang: Eoin Colfer | Penerbit: Gramedia Pustaka Utama | Edisi: Bahasa Indonesia, Cetakan II, April 2018, 368 hlm, 20 cm | Status Owned Book, Beli Online @HobbyBukuShop, Diterima tanggal 16 Juli 2018 | Rating saya: 4 dari 5 bintang
***
Blurb:
Kaum Peri menghapus semua pengetahuan tentang dunia mereka dari ingatan satu satunya manusia yang mereka takuti : kriminal genius Artemis Fowl. Tapi sekarang mereka membutuhkan anak itu.

Pixie jahat Opal koboi ingin menghancurkan dunia. Menghentikannya berarti membersihkan nama kapten Holly Short yang dituduh membunuh, membebaskan si kurcaci kleptomaniak dari penjara, dan meyakinkan centaur supercerdas bahwa ia tidaklah tahu segalanya.

Kalau saja Artemis bisa mengingat mengapa makhluk makhluk aneh ini sangat bergantung padanya...
My Review:
Ini buku seru sekali deh, seriusss.

Ngomong-ngomong, waktu saya belum kenalan dengan Opal Koboi, saya penasaran sekali dengan buku keempat dari Artemis Fowl ini…

Proyek Baca Buku Perpustakaan 2016: Wrap Up Post

 photo proyek_baca_buku_perpustakaan_zpsbae5o9ei.png
***

Halo peserta Proyek Baca Buku Perpustakaan 2016 \^_^/

Bagaimana? Bagaimana? Ada berapa banyak buku perpustakaan yang berhasil kalian baca sepanjang tahun 2016?

Ngomong-ngomong, maafkan saya karena baru bisa nongol sekarang. Akhir-akhir ini Hayati sangat lelah dan sangat sibuk, Bang,  XD

Sampai-sampai saya tidak punya waktu lagi untuk membaca buku di saat weekend. Buku perpustakaan yang saya baca pun sangat sedikit. Saya cuma membaca The Capture, And The Mountain Echoed, The Moonstone, Interlude, Perahu Kertas, The Chronicles of Audy: 4R, Dancing on The Edge, dan One Hundred Wisdom Stories from Around The World. Yah, cuma 8 buku. *nangis*.

Nah, bagaimana dengan teman-teman? Setelah mengubek-ngubek akun medsos saya, mencari-cari mention-an teman-teman berhashtag #pbbp dan #bacabukuperpus, juga mencek mention-an Wrap Up. Berikut daftar buku perpustakaan yang saya masukkan ke undian untuk hadiah utama:



  1. Ajeng's Journal - Memilikimu (FB - Twitter - IG)

  2. Ajeng's Journal Bercerita - Fly to The Sky (FB - Twitter - IG)

  3. Ajeng's Journal - Bubble Love (FB -Twitter - IG)

  4. Ajeng's Journal - Short Story Girl (FB - Twitter - IG)

  5. Ajeng's Journal - Gadis Pantai (FB - Twitter - IG)

  6. The Bookish Fever - Please Look After Mom (FB - Twitter - IG)

  7. The Bookish Fever - Looking for Alaska (FB - Twitter - IG)

  8. The Bookish Fever - If I Stay (FB - Twitter - IG)

  9. The Bookish Fever - Rumah Lebah (FB - Twitter - IG)

  10. The Bookish Fever  - The Alchemist (FB- Twitter - IG)

  11. The Bookish Fever - Dunia Anna (FB - Twitter - IG)

  12. The Kamo Book Blog - Reputation (FB - Twitter - IG)

  13. The Kamo Book Blog - Travel Writer Diaries (FB - Twitter - IG)

  14. The Kamo Book Blog - Re-Write  (FB - Twitter - IG)

  15. The Kamo Book Blog - #AboutLove (FB - Twitter - IG)

  16. The Kamo Book Blog - A Dangerous Gentleman (FB - Twitter - IG)

  17. The Kamo Book Blog - S A I A (FB - Twitter - IG)

  18. The Kamo Book Blog - Adonis (FB - Twitter - IG)

  19. The Kamo Book Blog - Princess Dis Grace (FB - Twitter - IG)

  20. The Kamo Book Blog - Sweet Lies (FB - Twitter - IG)

  21. The Kamo Book Blog - A Beautiful Mistake (FB - Twitter - IG)

  22. The Kamo Book Blog - My Lovely Bettle (FB - Twitter - IG)

  23. The Kamo Book Blog - Pak Guru Singa (FB - Twitter - IG)

  24. The Kamo Book Blog - Princess Dis Grace (FB - Twitter - IG)

  25. The Kamo Book Blog - Gloomy Gift (FB - Twitter - IG)

  26. The Kamo Book Blog - The Queen Alone (FB - Twitter - IG)

  27. The Kamo Book Blog - Cleo (FB - Twitter - IG)

  28. The Kamo Book Blog - Catatan Akhir Kuliah (FB - Twitter - IG)

  29. The Kamo Book Blog - Ensiklopedia Tubuh Kita (FB - Twitter - IG)

  30. Ketimpuk Buku - 100 Quotes (FB - Twitter - IG)

  31. Mysterious Mistery - Pusaran Energi Ka'bah (FB - Twitter - IG)

  32. Panda Kapiler - Hablu Minannas (FB - Twitter - IG)

  33. Pelahap Kata - Jack and Jill Go Skating (FB - Twitter - IG)

  34. Pelahap Kata - How Do Dinosaurs Love Their DOGS? | How Do Dinosaurs Love Their CATS? (FB - Twitter - IG)

  35. Pelahap Kata - The Little White Owl (FB - Twitter - IG)

  36. Pelahap Kata - The Tail of The Whale (FB - Twitter - IG)

  37. Pelahap Kata - When We Were Orphans (FB - Twitter - IG)

  38. Pelahap Kata - Sleepy Dog, Wake Up! (FB - Twitter - IG)

  39. Pelahap Kata - Sunshine, Moonshine (FB - Twitter - IG)

  40. Ring Ding Dong - Alexandra (FB - Twitter - IG)

  41. Ring Ding Dong - Cewephobia (FB - Twitter - IG)

  42. Ring Ding Dong - Count to Ten (FB - Twitter - IG)

  43. Ring Ding Dong - Sulaiman Sang Penakluk Hati (FB - Twitter - IG)

  44. Ring Ding Dong - Selamat Malam Kabutku Sayang (FB - Twitter - IG)

  45. Ring Ding Dong - Hannah, Misteri Gadis Terpasung (FB - Twitter - IG)

  46. Ring Ding Dong - In Paris Where I Meet You (FB - Twitter - IG)

  47. Ring Ding Dong - I'm (not) Your Bodyguard (FB - Twitter - IG)

  48. Ring Ding Dong - Hasrat Terdalam (FB - Twitter - IG)

  49. Ring Ding Dong - Memelukmu di Kyoto (FB - Twitter - IG)

  50. Ring Ding Dong - Ngedate Denganmu... Hantu (FB - Twitter - IG)

  51. Ring Ding Dong - Galau Putri Calon Arang (FB - Twitter - IG)

  52. Ring Ding Dong - Heart of The Matter (FB - Twitter - IG)

  53. Ring Ding Dong - It's My Solitaire (FB - Twitter - IG)

  54. Ring Ding Dong - Love and The City (FB - Twitter - IG)

  55. Ring Ding Dong - Di Serambi Makkah (FB - Twitter - IG)

  56. Ring Ding Dong - Eye Shadow (FB - Twitter - IG)

  57. Ring Ding Dong - 3D Love (FB - Twitter - IG)

  58. Ring Ding Dong - Ken Arok Ken Dedes (FB - Twitter - IG)

  59. Ring Ding Dong - Simfoni Bulan (FB - Twitter - IG)

  60. Ring Ding Dong - Save My Soul (FB - Twitter - IG)

  61. Ring Ding Dong - Kilometer (FB - Twitter - IG)

  62. Ring Ding Dong - Nello (FB - Twitter - IG)

  63. Resensi Buku Nisa - Ziarah (FB - Twitter - IG)

  64. Resensi Buku Nisa - One Hundred Names (FB - Twitter - IG)

Wooowww, total ada 64 buku perpustakaan yang sudah kita baca untuk proyek ini. Tepuk tangan untuk kita semua *prok-prok-prok*.

Ngomong-ngomong, ada yang ketinggalan ga ya? Mungkin ada buku perpustakaan yang sudah teman-teman baca dan share, tapi kelewat oleh saya. Kalau misalnya ada, silakan tambahkan link sharenya di kolom komentar. Biar bisa dimasukkan ke undian juga. Ingat, yang dimasukkan ke undian adalah buku perpustakaan yang sudah di share baik di blog maupun medsos lainnya ya.

Karena pengumumannya sudah lewat dari jadwal, saya tunggu sampai besok saja ya, tanggal 10 Januari 2017 XD

Oh ya, yang sudah bikin Wrap Up post,  silakan masukkan linknya di kolom komentar post ini. Tunggu pengumumannya hari Rabu tanggal 11 Januari 2017 ya. *semoga hari itu tak ada tugas dadakan*. XD

At last, terima kasih buat teman-teman yang sudah ikut berpartisipasi dalam proyek ini. Terima kasih sudah sabar menunggu pengumumannya. Tahun ini Insya Allah kita main lagi yaaaaaa ^^

See youuuuu.... *bighug*

Comments

  1. Cuma baca 1 buku perpus. Piiis bak Ira

    ReplyDelete
  2. Wkwkwkwk, tak apa, aku juga cuma baca sedikit XD

    ReplyDelete
  3. Ini ada kak, yang blum masuk undian http://tookbooktolook.blogspot.co.id/2016/04/review-dunia-anna.html :)

    ReplyDelete
  4. Ehhh, ini yang aku kasih komen kemarin ya? Wkwkwkwk, malah ini yang ketinggalan XD

    Oke siip, ntar ditambahkan ke list. Terima kasih buat koreksinya ^^

    ReplyDelete
  5. Yeay! Seneng banget seandainya proyek #BacaBukuPerpus berlanjut di tahun 2017 ini! ^^

    Oh iya, supaya sah, ini dia link wrap-up post-ku untuk proyek ini ya:
    https://pelahapkata.wordpress.com/2016/12/31/proyek-baca-buku-perpustakaan-2016-wrap-up-post/

    ReplyDelete
  6. O iya kk, ini ada satu buku lagi http://tookbooktolook.blogspot.co.id/2016/05/review-burlian-serial-anak-anak-mamak.html

    ReplyDelete
  7. Ini ya kak link wrap-up post ku http://tookbooktolook.blogspot.co.id/2017/01/wrap-up-post-proyek-baca-buku.html . Moga beruntung ^^

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Proyek Baca Buku Perpustakaan 2016: Master Post

[#HUT5BBI] Giveaway Hop #BBIGiveaway

Enter The Magical Realm: Post Apocalyptic & Giveaway