Artemis Fowl and The Opal Deception #BookReview

Image
***
Judul: Artemis Fowl and The Opal Deception | Pengarang: Eoin Colfer | Penerbit: Gramedia Pustaka Utama | Edisi: Bahasa Indonesia, Cetakan II, April 2018, 368 hlm, 20 cm | Status Owned Book, Beli Online @HobbyBukuShop, Diterima tanggal 16 Juli 2018 | Rating saya: 4 dari 5 bintang
***
Blurb:
Kaum Peri menghapus semua pengetahuan tentang dunia mereka dari ingatan satu satunya manusia yang mereka takuti : kriminal genius Artemis Fowl. Tapi sekarang mereka membutuhkan anak itu.

Pixie jahat Opal koboi ingin menghancurkan dunia. Menghentikannya berarti membersihkan nama kapten Holly Short yang dituduh membunuh, membebaskan si kurcaci kleptomaniak dari penjara, dan meyakinkan centaur supercerdas bahwa ia tidaklah tahu segalanya.

Kalau saja Artemis bisa mengingat mengapa makhluk makhluk aneh ini sangat bergantung padanya...
My Review:
Ini buku seru sekali deh, seriusss.

Ngomong-ngomong, waktu saya belum kenalan dengan Opal Koboi, saya penasaran sekali dengan buku keempat dari Artemis Fowl ini…

Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017: Master Post




logo_bacabukuperpus


Whoaaa, maaf, master post Proyek Baca Perpustakaan 2017 baru bisa dipublish hari ini. Sudah lewat dari waktu "besok atau lusa" seperti yang saya janjikan di post pengumuman kemarin ya, hahhah.

Oke, mari kita lanjutkan Proyek Baca Buku Perpustakaannya. Masih sama seperti tahun-tahun sebelumnya, proyek ini diadakan karena perpustakaan-lah pusat buku terbesar di kota kecil saya. Tahun ini kami masih belum punya toko buku besar. Kalau ingin membaca buku novel yang update-an dikit, masih harus pergi ke Banjarmasin atau beli di toko buku online.

Baiklah, langsung saja ya. Saya kembali mengajak teman-teman pengunjung setia perpustakaan untuk ikutan proyek ini. Yuk disimak cara mainnya:

  1. Pinjam dan baca buku dari perpustakaan di kota kalian. Perpustakaannya bisa perpustakaan daerah/kota, perpustakaan provinsi, perpustakaan sekolah, perpustakaan kampus, taman baca, dsb. Lalu bagaimana dengan perpustakaan digital? Hmmm...okeh, kita masukkan juga yaaaaa, haha. Semoga perpustakaan digital semakin populer dan perpustakaan di daerah saya nantinya juga punya aplikasi perpustakaan digitalnya sendiri (amiin).

  2. Periode baca bukunya dari tanggal 1 Januari - 31 Desember 2017.

  3. Share foto buku + kesan singkat kalian setelah membaca buku tersebut atau link review (kalau kalian mereview bukunya) di akun Twitter kalian dengan hashtag #bacabukuperpus2017 dan mention akun Twitter saya di @irabooklover. Pastikan label buatan perpustakaannya terlihat di foto sebagai bukti kalau buku tersebut memang dipinjam dari perpustakaan. Yang baca dari perpustakaan digital, share screenshoot bukunya di aplikasinya ya.

  4. Yang mereview bukunya di blog, jangan lupa pasang button Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 di blog kalian juga. Sertakan juga buttonnya di setiap post review yang kalian buat :). Tautkan balik buttonnya ke post ini.

  5. Masukkan link share Twitter kalian di MisterLinky yang ada diakhir post ini. Semua link yang masuk akan saya undi pada tanggal 1 Januari 2018. 1 link terpilih akan mendapat hadiah berupa buku pilihan sendiri senilai maksimal Rp100.000. Hadiah bisa bertambah (insya Allah tidak akan berkurang) sesuai situasi dan kondisi :D

  6. Kalian boleh memention saya berkali-kali untuk satu buku yang sama. Kalian juga bisa men-share di akun medsos kalian yang mana saja, tapi link yang harus kalian masukkan dan yang saya nilai cuma link share via Twitter.

  7. Silakan membuat Master Post dan Wrap Up Post untuk proyek ini.

Nah, gampang kan? Kalau masih ada yang kurang jelas, silakan tanyakan di kolom komentar. Selamat membaca buku-buku perpustakan \^_^/

PS: Masukkan link share via Twitter kalian di sini ya, formatnya:

Nama Akun Twitter - Judul Buku pada bagian Your Name

Link Share Via Twitter di bagian Your URL



Comments

  1. Aku ikutaaaaan lagi wkwkkw
    http://kamoreviewblog.blogspot.co.id/2017/01/challenge-proyek-baca-buku-perpustakaan.html

    ReplyDelete
  2. Yeayyy! Akhirnya buku2 yang dipinjam dari perpus digital bisa masuk dalam proyek ini! *jingkrak2 hepi*
    Makasih sudah menerima "kode keras" dariku, Mba Ira... ^^

    ReplyDelete
  3. […] Pastikan kalian memasukkan link tweet share buku-buku tersebut di MisterLinky yang ada di Master Post Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 di blog Mba Ira. […]

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah diadakan lagi proyek ini..
    Tahun lalu belum ada nyali untuk ikutan. Tahun ini mulai unjuk diri ;)

    Berikut link untuk master post Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 aku :
    https://collection-of-book.blogspot.co.id/2017/01/master-post-proyek-baca-buku.html

    ReplyDelete
  5. Ikutan ya kak Ira :))
    http://theboochconsultant.blogspot.co.id/2017/01/master-post-proyek-baca-buku.html

    ReplyDelete
  6. Siip, selamat ikutaaaan, semoga beruntung ;)

    ReplyDelete
  7. Silakaaaan, selamat membaca buku-buku perpustakaan, semoga beruntung yaaa ;)

    ReplyDelete
  8. […] Review ini diikutsertakan dalam Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 (#bacabukuperpus2017) […]

    ReplyDelete
  9. Wah bisa nih bacaan di Ijak ikutan :D

    ReplyDelete
  10. Bisa bangeet...yuk ikutan :D

    ReplyDelete
  11. ikutaan kak yaaa, beLum terLambat kan buat daftar
    https://vaaridapunya.blogspot.co.id/2017/01/master-post-proyek-baca-buku.html

    ReplyDelete
  12. Siiip, selama masih tahun 2017, belum terlambat :D
    Selamat membaca buku-buku perpustakaan, semoga beruntung yaa ^^

    ReplyDelete
  13. kalau bukan blog buku bisa ikutan nggak?

    ReplyDelete
  14. Kak Ira, Your Name nya salah format..
    Bisa diperbaiki nggak yaa??

    ReplyDelete
  15. Yap, tak apa, dimaafkan kok :D
    Tak usah diperbaiki tak apa ^^

    ReplyDelete
  16. Siiip, silakaan ^^
    Selamat membaca buku-buku perpustakaan, semoga beruntung :)

    ReplyDelete
  17. […] Review ini diikutsertakan dalam Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 (#bacabukuperpus2017) […]

    ReplyDelete
  18. […] Review ini diikutsertakan dalam Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 (#bacabukuperpus2017) […]

    ReplyDelete
  19. […] Review ini diikutsertakan dalam Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 (#bacabukuperpus2017) […]

    ReplyDelete
  20. […] Review ini diikutsertakan dalam Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 (#bacabukuperpus2017) […]

    ReplyDelete
  21. […] Review ini diikutsertakan dalam Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 (#bacabukuperpus2017) […]

    ReplyDelete
  22. Hai Ira.. salam kenal, nama saya Annisa.
    Saya ikutan ya.. ini link master post saya
    https://annisakih.blogspot.co.id/2017/01/proyek-baca-buku-perpustakaan-2017.html


    Sudah ada beberapa buku yang saya setor, tapi ada yang ke dobel entry, bagaimana cara menghapus salah satunya?
    Trims ya

    ReplyDelete
  23. Arum Wahyuningtyas10 March 2017 at 01:21

    Wah, seneng banget ada proyek baca buku perpus.
    Aku ikutan ya Mbak. Biar semangat pergi ke perpus lagi di sela kesibukan.
    Master post-nya nyusul ya.

    ReplyDelete
  24. Wah baru liat jd pengin ikutann

    ReplyDelete
  25. Salam kenal Annisa ^^
    Siip, selamat membaca buku-buku perpustakaan :D
    Tak usah dihapus tak apa. Ntar yang kedobel saya skip :)

    ReplyDelete
  26. […] Review ini diikutsertakan dalam Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 (#bacabukuperpus2017) […]


    https://polldaddy.com/js/rating/rating.js

    ReplyDelete
  27. […] Review ini diikutsertakan dalam Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 (#bacabukuperpus2017) […]


    https://polldaddy.com/js/rating/rating.js

    ReplyDelete
  28. […] Review ini diikutsertakan dalam Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 (#bacabukuperpus2017) […]

    ReplyDelete
  29. […] Review ini diikutsertakan dalam Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 (#bacabukuperpus2017) […]

    ReplyDelete
  30. […] Review ini diikutsertakan dalam Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 (#bacabukuperpus2017) […]


    https://polldaddy.com/js/rating/rating.js

    ReplyDelete
  31. […] Review ini diikutsertakan dalam Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 (#bacabukuperpus2017) […]


    http://i0.poll.fm/js/rating/rating.js

    ReplyDelete
  32. […] Review ini diikutsertakan dalam Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 (#bacabukuperpus2017) […]


    https://polldaddy.com/js/rating/rating.js

    ReplyDelete
  33. […] Review ini diikutsertakan dalam Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 (#bacabukuperpus2017) […]

    ReplyDelete
  34. […] Review ini diikutsertakan dalam Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 (#bacabukuperpus2017) […]

    ReplyDelete
  35. […] Review ini diikutsertakan dalam Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 (#bacabukuperpus2017) […]

    ReplyDelete
  36. […] untuk Proyek Baca Buku Perpustakaan 2017 dari Mbak Ira ini kuakui belakangan aku sempat lalai bikin review atau bahkan sudah lama kureview, namun lupa […]


    https://polldaddy.com/js/rating/rating.js

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Proyek Baca Buku Perpustakaan 2016: Master Post

[#HUT5BBI] Giveaway Hop #BBIGiveaway

Enter The Magical Realm: Post Apocalyptic & Giveaway